室内装修选择塑木地板有哪些优势?

作者:  浏览量:106  发布时间:2018-10-08 05:40:14

  塑木地板是用塑木复合材料制成的地板,拥有和木材一样的加工特性,使用普通的工具即可锯切、钻孔、上钉,非常方便,可以像普通木材一样使用。同时具有木材的木质感和塑料的耐水防腐特性,使得它成为一种性能优良并十分耐用的室外防水防腐建材。

  1、物理性能:强度好、硬度高、防滑、耐磨、不开裂、不虫蛀,吸水性小、耐老化、耐腐蚀、抗静电和紫外线、绝缘、隔热、阻燃、可抗75℃高温和-40℃的低温。

  2、环保性能:生态木、环保木、可再生,不含有毒物质,危险的化学成分、防腐剂等,无甲醛、苯等有害物质释放,不会造成空气污染及环境污染,能100%回收再利用并重新加工使用,也可生物降解。

  3、外观质感:具有木材的自然外观、质感。比木材尺寸稳定性好,无木材节疤,不会产生裂纹、翘曲、变形,产品可制成多种颜色,表面无须二次淋漆亦可长久保新不退色。

  4、加工性能:具有木材的二次加工性,如可锯、可刨、粘结、用钉子或螺钉固定,各种型材规范标准,施工安装快捷方便。通过常规作业方式,可加工成各种设施和制品。兼备木材和塑料的优点。耐用,使用寿命长,有木材的外观,比塑料制品硬度高,刚性好;有优良的物性,比木材尺寸稳定性好,不会产生裂纹,翘曲,无木材节疤。

  塑木地板是一种新型环保型塑木复合材料产品,在生产中、高密度纤维板过程中所产生的木酚,加入再生塑料经过造粒设备做成塑木复合材料,然后进行挤出生产组做成塑木地板。塑木户外地板主要材料为PE和木粉或者竹粉,经过加入助剂,高速混合后,进行造粒,再使用挤出机讲粒料挤出成型材,此类地板可用于园林景观,别墅等户外平台。