木屋如何从设计建造基本保证其长期使用?

作者:  浏览量:152  发布时间:2018-09-28 07:11:26

  木屋其实说过很多相关概念,现补充几点,其实这几点更多的也是提高了木屋的使用体验功能,及更人性化,也与我们民族的风水埃点边吧。

timg (7)

  1: 木屋材料以择耐腐蚀之材。以耐久不腐为原则。木屋需要建立完善的档案,便于查询检查,如建筑图纸,隐蔽工程记录、设施保养须知及常识等。

  2:定期保养,局部部位易积露及易腐蚀之处,考虑容易保养维修或更换,有可免维护性可能或可容易更换可变性可能。以后木屋随更多人的认知更多的修建,肯定会出现专业的保养人员公司,大大降低个人的维护保养费用。

  3:随时代消费习惯改变有增进可能,如加养老设施,智能化设施等。

  4:节能化:如向阳处种植落叶乔木,夏天挡阳冬天落叶透阳。窗户设计建造利用窗户门的大小高差能够冷低地方进高地方热出,自然通风良好尽量避免空调使用。

  5:随人力资源的紧张,可以增加一定的自动报警检测措施,如加上烟雾报警器,户外白蚁监测诱杀器,重点部位自动监控随时查看图片等。以后的保养记录、检查过程结果、修缮工程纪录,皆须妥善保管存放。

  6:基本外面木油3年一次保养或5年一次。白蚁间隔5年一次大的检查。整体基础沉降木屋变形及结构十年一次检查。

  可以这样说木屋建的好用得好,比所有的钢筋水泥房子都要耐用!木屋能够长期使用,无限期是完全有可能!相信随着中国木结构行业的越来越成熟或大家的认知越来越高,以后我们的百年、甚至上百年的木屋也会比比皆是。