家庭装修可以用到塑木地板吗?塑木地板需要保养吗?

作者:  浏览量:81  发布时间:2018-04-12 05:49:50
      传统的木质地板大多分为实木地板和复合地板两种类型,但是最近几年塑木地板逐渐出现在家庭装修中。

  与传统地板最大的区别就是它不是用单纯的木材制作而成的,而是用木材颗粒与合成塑料颗粒经过加热高压的工艺压合而成。由于制作材料不同,所以塑木材料的地板和普通地板的性能相差也比较大,总体而言其性能是优于普通地板的。

  人们在进行家庭装修选择地板时最主要考虑的因素一般包含三方面,首先是地板的价格,第二是地板的环保程度,第三是地板的质量。这三方面基本上缺一不可,而塑木地板这三方面都能满足。

  所以最近几年在家庭装修中使用塑木地板的人越来越多。首先,从价格层面上讲,价格相对于实木地板和复合地板要便宜很多,其价格大多数在是木地板的1/3以下。另外,从环保程度上讲,很多复合地板都是采用大量胶体粘合而成的,在使用过程中会缓慢地释放甲醛,而塑木材料的地板是通过压合的工艺压制而成,使用含有甲醛的胶体的量非常少,基本上不存在环境污染。另外,从质量上讲,塑木材料的地板能够最大程度的还原实木材料的质感和外观,但是其使用寿命却比其他地板长很多。

  塑木地板需要保养吗?

  在装修新房后,现在一般我们的商品楼里,大家的卧室使用实木地板比较多,但是大家知道我们实木地板在使用和保养方面还是比较娇贵的,而且还需要定期地保养。

  我们塑木地板一般不需要保养,如果我们塑木地板的外边面有污渍可以用肥皂水去拭擦清洗。